怀念旧版

系部动态

前方高能:第二期行动导向教学法培训班如约而至!

创建部门:教务处发布者:许颖泉作者:蔡翰晶时间:2022-07-30浏览:10设置

7月29日下午,由苏州建设交通分院承办的第二期江苏省五年制高职行动导向教学法培训班开班典礼在女同av报告厅举行。江苏联合职业技术学院教学管理处侍凌风主任,苏州建设交通分院党委书记、校长郝云亮,副校长谢永东,教务处处长张建雄出席了开班仪式,来自全省97所分院及办学点的100位教师参加了开班仪式,因疫情原因无法出席的教师也通过线上直播同步参与。

开班仪式由谢永东副校长主持。谢校长向远道而来的参培教师表示热烈欢迎,并简单介绍培训期间的安排和说明。他表示培训期间苏州建设交通分院将全力做好此次培训组织实施及后勤保障工作,确保培训班各项工作顺利开展。

郝云亮校长介绍我校关于行动导向教学法的基本思考。郝校长指出五年制高职已经进入到发展关键期,教师是教学质量提升的关键,推行“行动导向教学法”是培养高素质技术技能型人才的重要方法。

侍凌风主任围绕五年制高职教育“怎么看、怎么办、怎么干”进行了深入浅出

的阐述,并对参培教师提出了三点希望和要求:一是学习方面。通过培训学有所获,学有所成,学有所悟。二是管理和服务方面。参培教师服从日常管理,工作组服务精益求精。三是安全方面。人身安全、财产安全、意识形态安全、疫情防控安全、信息舆论安全等等时刻谨记。

开班仪式结束后,赵志群教授作了题为《行动导向学习的理论与实践》培训第一讲。

 


本次培训为期5天,主要培训内容是针对德国职业教育典型的行动导向教学法中项目教学法、引导文教学法、案例教学法、微观教学法等进行理论讲述与实践练习。本次培训将邀请多名高校教授及企业主管开设专题讲座,苏州建设交通分院派出了8名骨干教师带领参培教师开展行动导向教学法的实践练习。培训结束后,希望每位参培教师率先将行动导向教学法应用于课程教学,并培训指导其他教师共同开展教学法改革。(图/文 蔡翰晶)




返回原图
/